Latest Threads

Forum Statistics


Posted by: admin
20-09-2022, 09:24 PM
Forum: Ngomongin Gadget
- No Replies

   
Halo teman-teman mahasiswa atau pelajar.
Kali ini admin akan berbagi beberapa tools atau website yang bisa berguna bagi teman-teman mahasiswa. 
Dimana ini sangat berguna dalam melakukan pengerjaan tugas ataupun pembelajaran.
Langsung saja berikut ini website dan fungsinya
1. Website untuk membuka Jurnal Internasional yang tidak bisa di download atau dibatasi, seperti pada website Science Direct. bisa menggunakan Sci-Hub.
2. Website untuk merangkum otomatis dengan cepat, disini kalian bisa menggunakan file pdf atau word dan bisa juga dalam bentuk teks langsung, bisa menggunakan Getdigset.
3. Website untuk menerjemahkan semua isi dokumen secara online dan cepat Bisa merubah dari berbagai bahasa seperti indonesia ke inggris dll, bisa menggunakan Onlinedoctortranslator.

Semua web diatas bisa digunakan secara gratis dan tanpa memerlukan register. Salah satu keunggulan dari website tools online ini tentunya adalah simpel dan mudah tanpa perlu install lagi. Kemudian sangat portabel bisa diakses dari mana saja dan dari perangkat apapun.
Semoga bisa berguna yaa, apabila kalian ingin menanyakan suatu tools atau yang lain. Bisa komen saja dibawah nanti admin bantu cari  Smile

Print this item


Posted by: admin
06-09-2022, 08:01 AM
Forum: Ekonomi
- No Replies

Apa Itu Rekonsiliasi Bank??
Sebelum anda melihat contoh soal dan penyelesaian tentang rekonsiliasi bank, saya terlebih dahulu membahas apa itu sebenarnya rekonsiliasi bank (Bank reconciliation) adalah daftar transaksi dan jumlahnya yang menyebabkan saldo kas yang dilaporkan pada laporan bank yang berbeda dari saldo kas pada pembukuan perusahaan.
Rekonsiliasi Bank ini disiapkan atau disajikan untuk menjaga terjadinya perbedaan antara saldo kas. Rekonsiliasi Bank terbagi dalam dua bagian, yaitu pertama dimulai dengan saldo kas menurut laporan bank dan diakhiri dengan saldo yang disesuaikan (saldo yang benar), kedua dimulai dengan saldo kas menurut catatan deposan dan diakhiri dengan saldo yang disesuaikan.

Nah, diatas saya telah bahas apa itu arti rekonsiliasi bank, jadi sekarang saya akan membahas lagi tentang model soal rekonsiliasi bank
dan juga penyelesaiannya. Berdasarkan catatan perusahaan,  per 30 September 2010,  saldo uang yang  di Bank menunjukan jumlah Rp. 92.800.000, sedangkan menurut laporan yang diterima dari Bank menunjukansaldo  Rp. 76.500.000 Setelah diteliti, ternyata perbedaaannya disebabkan oleh beberapa transaksi tersebut:

  1. Pembayaran utang kepada PT. Nikmat sebesar Rp. 24.600.000 via Bank beserta biaya transfer Rp. 400.000 oleh Bank telah dibuikukan tapi perusahaan belum membukukannya.
  2. Sebuah cek yang dikeluarkan oleh perusahaan lain sebesar Rp. 9.500.000 telah keliru terbukukan oleh Bank ke rekening perusahaan kami.
  3. Penjualan tunai sebesar 12.000.000  dengan  menerima sebuah biro bilyet ternyata setelah disetorkan le Bank tidak ada dananya.
  4. Kuitansi PT.  Restu yang  diserahkan kepada Bank  untuk ditagih sebesar Rp.  11.800.000  telah diterima oleh Bank dan  Bank  memperhitungkan ongkos tagihnya sebesar Rp. 200.000. Kejadian ini oleh perusahaan belum dibukukan.
  5. Sebuah cek yang diterima dari PT. Ramdani sebesar Rp. 12.300.000 dan langsung disetorkan ke Bank ternyata oleh perusahan terbukukan sebesar Rp. 13.2000.000.
  6. Setoran uang kepada Bank berupa cek sebesar Rp. 15.000.000 dan bilyet goro Rp. 6.000.000 pada tanggal 30 September 2010, ternyata oleh Bank baru dibukukan tanggal 01 Oktober 2010.
  7. Pembayaran utang kepada Bpk. Tampan dengan cek  sebesar Rp. 8.300.00  ternyata,  oleh yang bersangkutan sampai akhir Desember belum dicairkan.
  8. Penjualan saham oleh Bank  dengan nilai kurs Rp. 28.500.000,  Bank  memperhitungkan provisi dan  materai Ro. 200.000, ternyata oleh p[erusahaan belum dibukukan
  9. Perusahaan mengambil uang di  Bank  sebesar Rp. 15.200.000  ternyata  oleh  Bank  dibukukan  Rp. 12.500.000.
  10. Bank  telah mendebet rekening perusahaan Rp.  400.000  untuk  biaya administrasi dan  utang bunga  Rp. 1.600.000.
Diminta :
Berdasarkan data diatas, susunlah rekonsiliasi Bank per 30 September 2010! Dan sediakanlah jurnal-jurnal yang diperlukan.
jawab :
1. FORMAT REKONSILIASI
[Image: 1_06_09_22_1_07_03.png]
2. ADJUSTMENT
[Image: 1_06_09_22_1_07_35.png]

Sc : http :// oxsianaocak. blogspot. com/2015/02/contoh-soal-rekonsiliasi.html?m=1

Print this item


Posted by: Gunawan
04-09-2022, 05:21 PM
Forum: Tempat Nongkrong
- No Replies

Halo semua  Big Grin
Sesuai judul kali ini saya mau berbagi share trik buaya cara gampang dapetin nomor HP orang khusus nya cewe di anon bot. 
Siapa sih yang belum tau anon bot? Banyak orang yang akhirnya install telegram hanya karena ingin mencoba main anon bot ini. 
Keunggulan anon bot ya tau lah, kita bisa random chat orang tanpa perlu tau kontak dan kenal sebelum nya, kalau mau kenal lebih lanjut ya harus tau kontak pribadi nya. Sebelum di End. 
Oke deh ga usah basa basi lagi langsung saja. Trik nya ada pada lampiran gambar ya
Semoga berhasil  Wink

Print this item


Posted by: admin
11-07-2022, 12:31 AM
Forum: Tempat Nongkrong
- No Replies

Halo guys pada posting kali ini kita santai saja, intermezzo. 
Khusus nya para mastah publisher atau seller tentu nya sudah tidak asing lagi berhadapan dengan yang namanya url di blokir fesbuk  Angel
Dan hebatnya kita hidup di jaman 4.0 dimana modern problem membutuhkan modern solution, kabar baik nya saya akan berbagi cara bagaimana unblock URL atau link yang di blokir facebook dengan mudah dan gratis. Mungkin kalau saya ganti kata ampuh dengan gratis tidak ada salah nya ya, karna emang gratis!! Pakai metode banding ke facebook. Pintar aja ngomong nya. Hehee  Shy yang miris bagi saya adalah padahal ini gratis tapi ada yang berjualan jasa nya diluar sana, bahkan sampai ratusan ribu loh?? 
Waduh pinternya kebangetan, yang gratis kok diduitin. Manfaatin ketidaktahuan orang, itu sih sudah keterlaluan. Kenapa tidak di share saja, mkan nya saya share disini dan saya hidden untuk intinya agar tidak ada yang merasa *ekhm* baik lah ini mah karena sudah ada yang share juga, jadi saya share lagi sekalian. Biar lebih jelas karena yang sebelah hanya clue saja. Lalu miris liat orang yang manfaatin begini yang gratis jadi bayar, mana harga nya lumayan lagi. Sungguh terpaku hehe.

Sebelum menuju cara nya pastikan dulu hal berikut.
1. Akun Facebook terdaftar Developer
2. Mempunyai app yang terintegrasi dengan facebook

Baiklah langsung saja siapkan kopi. Inilah tutor singkat nya 

Register or login to see this content


Oke cukup dah jangan disalahgunakan ya, apalagi dibuat jasa xixixi sekian dan terimagajih semoga bermanfaat dan berhasill.
Kalau ada yang minta bantuan maaf saya ga buka jasa *plak* , sudah saya infokan diatas silahkan dicoba saja  Big Grin

Print this item


Posted by: official
11-07-2022, 12:03 AM
Forum: Tanya Jawab
- Replies (1)

Boleh atuh bagi pengalaman nya, cara biar tampil lebih percaya diri khususnya di depan umum.
Karena terkadang saya ngerasa grogi atau gugup gitu apalagi saat di hadapan banyak orang  Big Grin

Print this item


Posted by: admin
10-07-2022, 11:19 PM
Forum: Pengetahuan Bisnis
- No Replies


  1. Berubahlah karena diri kamu sendiri, bukan karena orang lain. Perubahan baik pada dirimu jika dilakukan karena orang lain kemungkinan besar akan hilang ketika orang tersebut telah tiada di hidupmu (bukan kematian).
  2. Tanamkan pikiran, "Paksa jika itu lebih baik." karena dapat mendorong kamu bergerak.
  3. Mulailah dengan berpura-pura, seperti pura-pura membaca, pura-pura olahraga, pura-pura belajar, dan pura-pura lainnya dengan tetap melakukannya konsisten hingga kepura-puraan itu menjadi kebiasaan. Karena berpura-pura lebih mudah dilakukan daripada niat yang serius.
  4. Konsep 5 hitungan, ketika kamu ingin melakukan suatu hal seperti mandi atau olahraga, maka hitunglah mundur dari angka 5 hingga 1 lalu segera lakukan apa yang ingin kamu lakukan, lebih dari 5 hitungan otakmu akan mencari alasan untuk menunda bahkan membatalkan keinginanmu.
  5. Tidur awal, jangan begadang hanya untuk berselancar di media sosial. Itu hanya membuang waktu dan kesehatanmu.
  6. Bangun pagi dan tidak tidur lagi. Bangunlah sekitar jam 4 atau 5 untuk memulai hari agar tubuh dan pikiranmu terasa segar.
  7. Olahraga minimal 2 kali seminggu, lebih banyak lebih baik. Lakukan olahraga ringan seperti sit up dan push up, tak perlu banyak, 10 kali/hari tapi dilakukan secara konsisten akan mengurangi rasa malas.
  8. List hal-hal yang ingin kamu lakukan pada hari ini dan lakukan.
  9. Keinginan yang kuat untuk berubah atas dasar diri sendiri bukan karena orang lain.
  10. Konsisten melakukan hal-hal yang produktif, apapun itu.
  11. Sabar, membuat hidup produktif dan tidak malas butuh proses dan butuh waktu agar menjadi kebiasaan minimal 90 hari atau 3 bulan.
  1. Buat kamu, semangat ya berubah jadi lebih baik, kamu bisa kok percayalah bahwa usaha tidak akan menghianati hasil.

Referensi Quora / Azzam Syauqi

Print this item


Posted by: Gunawan
07-07-2022, 08:33 AM
Forum: Pengetahuan Bisnis
- No Replies

Ada banyak keahlian yang bernilai mahal karena jika dimonetisasi bisa memberikan penghasilan besar.

4 diantaranya adalah:

1. Kemampuan Bercerita
Bercerita disini baik dalam pengertian berbicara secara visual langsung, atau hanya dengan suara bahkan walau hanya melalui tulisan saja.
Semua orang menyukai cerita, ketika Anda punya kemampuan bercerita yang memikat maka Anda akan disukai banyak orang.

2. Kemampuan Mengumpulkan Orang
Semakin banyak jumlah orang yang mampu Anda kumpulkan, semakin tertarget mereka (minatnya sama) maka semakin besar potensi uang yang bisa Anda hasilkan.
Anda bisa menjual produk sendiri atau para pemilik produk juga akan antri untuk bisa bekerjasama dengan Anda dalam memasarkan produknya.

3. Kemampuan Menjual
Berpenghasilan besar tidak melulu harus menjadi creator atau produsen. Menjadi seorang yang fokus jualan bisa berpenghasilan lebih besar.
Menjual disini bisa dengan menjadi perantara yang menghubungkan mereka yang punya masalah dengan produk solusi.

4. Kemampuan Mengelola Orang
Para pemimpin hebat tidak berbakat dalam segala hal, justru seringkali mereka payah urusan teknis atau operasional.
Kemampuan yang membuat mereka jadi pemimpin adalah kemampuan mengelola orang-orang expert dalam berbagai bidang.

Tentu saja selain 4 di atas masih banyak skill penting dan mahal lainnya.
Tapi poin yang ingin saya sampaikan adalah waktu dan kesempatan belajar setiap orang itu terbatas.
Sangat penting untuk memilih belajar dan menguasai satu skill yang memang penting dan berdampak besar pada tujuan yang ingin Anda capai.

Semoga bermanfaat.  Smile

Print this item


Posted by: Gunawan
16-06-2022, 01:48 AM
Forum: Trading dan Investasi
- No Replies


Inilah yang banyak investor dan trader khawatirkan akan terjawab. Berikut hasilnya bagaimana akan saya tambahkan disini setelah meeting selesai. Hope a good result  Rolleyes

Print this item


Posted by: Gunawan
15-06-2022, 06:57 PM
Forum: Pengetahuan Bisnis
- No Replies

Jika anda sedang mencari suatu ide bisnis, berikut ini adalah beberapa bisnis yang dari dulu hingga sekarang tidak pernah ada matinya


1. Makanan atau minuman 
Bisa juga berupa warung jajanan atau katering dan sekarang lebih mudah nya karena bisa dipasarkan via online seperti aplikasi grabfood dll
2. Lahan parkir
Lahan parkir untuk kendaraan seperti motor atau mobil juga tidak kalah, apalagi di tempat strategis seperti dekat dengan sekolahan, kampus atau perkantoran.
2. Kost / Penginapan 
Tempat kost atau penginapan untuk singgah adalah salah satu kebutuhan, baik mereka yang tinggal jauh dari rumah atau sedang berlibur. Sebagai alternatif hotel yang cukup megeluarkan biaya. Bisa buat tarif harian/mingguan/bulanan.
3. Alat tulis, fotocopy, printing dan cetak foto
Tempat fotocopy atau jualan alat tulis, dan jasa printer masih banyak yang mencari terlebih apabila lokasi dekat dengan sekolah atau perkantoran. Bisa juga ditambah cetak foto atau sewa komputer / warnet
4. Laundry
Sudah tidak aneh lagi khusus nya masyarakat kota banyak membutuhkan jasa laundry 
5. Jasa Design dan Marketing
Dan yang terbaru ini mengikuti perkembangan industri 4.0 jasa design banyak orang butuhkan dan juga marketing atau periklanan

Apabila ada yang menambahkan feel free to comment below  Big Grin

Print this item


Posted by: Gunawan
15-06-2022, 06:10 PM
Forum: Tempat Nongkrong
- No Replies

   
Jika selama ini kamu merasa hidupmu was-was atau selalu merasa khawatir mungkin ada yang salah dengan kebiasaanmu. Berikut ini adalah kiat beberapa cara agar kamu bisa hidup lebih tenang yang bisa dicoba  Angel

  1. Jangan membeli barang yang sama dengan jumlah tabunganmu. Itu namanya maksa. Contoh saya mau beli iphone 13 tapi ditabungan saya harus 4x lipat dengan harga iphone tersebut. Umpamaan harga iphone 20jt, jumlah tabungan saya harus 80jt. Karena membeli iphone keren itu keinginan bukan kebutuhan. Jadi perhitungannya tabungan saya harus 4 kali lipat dari harga iphone tersebut. 
  2. Berpakaian apa adanya yang penting bersih dan rapi. Kalau nurutin trend mah tidak akan ada habisnya setiap gajian beli baju bermerek habis dah uang untuk hal kurang berguna.
  3. Investasi, baik di emas dan saham atau bisa juga kripto. Walaupun investasi saham atau crypto kadang bikin tidak tenang tapi itulah tantangan nya, karena high risk high retrun.
  4. Suka ketempat yang sejuk, teduh, alam hijau seskali untuk refresh segala hal, terutama pikiran dan tubuh.
  5. Tidak terlalu memikirkan jodoh kapan datang, tapi fokus perbaiki diri agar lebih baik, jodoh bakal akan datang menyapa tanpa kamu duga ketika sudah saatnya.
  6. Olahraga rutin, wajib keluarin keringat dan melatih otot agar tetap bugar dan sehat.
  7. Jarang liat pencapaian seseorang jika tidak sengaja melihat jadikan motivasi, fokus sama pencapain diri sendiri agar tidak keluar sifat iri dan hal jelek lainnya.
  8. Sedekah dan membantu sesama, karena kebaikan yang kamu beri suatu saat akan berbalik ke dirimu sendiri dan juga itu adalah pahala kebaikan.
  9. Hidup minimalis, membeli barang yang berguna saja lalu menjual barang bekas yang tidak berguna tapi berguna bagi orang lain.
  10. Terus bergerak dan action bagaimana cara hasilin uang. Hal yang salah yg saya lakuin dulu adalah, terus berpikir bagaimana cara mencari uang, ternyata itu salah. Berpikir saja tidak cukup tapi harus dibarengi dengan tindakan.
  11. Melalakukan fungsi manajemen POAC. Apa itu? Planning, yaitu perencanaan, saya harus merencanakan apa strategi saya kedepan untuk berbagai usaha saya. Oganizing, saya harus mengorganisir apa yang saya rencana agar terealisasikan. Actuating, yaitu melakukan tindakan atau action karena perencanaan dan organisir saja tidak cukup. Lalu Controlling, saya harus mengontrol semuanya. Ini bukan hanya untuk bisnis tapi berlaku untuk mengatur cara hidup dengan baik juga.
  12. Menulis, apa yang saya mau sampaikan dan saya pikirkan saya akan tulis agar idemu bisa tersampaikan.

Mulailah menulis bisa di waper dan bagikan kepada user lain  Big Grin
Ayo mulai berubah pelan-pelan saja diterapkan agar hidupmu menjadi lebih baik.

Print this item