Latest Threads

Forum Statistics
  • Forum posts:38
  • Forum threads:14
  • Members:101
  • Latest member:kepada6


Posted by: admin
30-11-2021, 10:32 PM
Forum: Pengetahuan Bisnis
- No Replies

Bagi yang belum tau apa sih pengertian affiliate markerting? berikut ini penjelasan nya 

Quote:Pemasaran Afiliasi adalah salah satu metode Pemasaran digital di mana seseorang yang disebut Affiliate Marketer akan dibayar ketika produk atau jasa yang ia pasarkan melalui link tersebut berhasil terjadinya sales.
Nah pada post kali ini mimin hanya sekedar share ulang wajengan dari salah satu pro affiliate di Indonesia yaitu kang Fahim. Izin kang supaya terus diingat tulisan nya. Dan semoga bisa bermanfaat ke banyak orang. Diatas kita sudah tau pengertianya, langsung saja yuk berikut ini strategi yang menurut saya bagus untuk kamu para affiliator!
[Image: 1_30_11_21_3_53_23.jpeg]

PERSIAPAN
PERSONAL BRANDING
Jika punya personal branding promosi produk apapun jadi mudah, jadi poin pertama harus bangun personal branding dulu, ini sangat penting untuk bisnis apapun
DATABASE / LISTBUILDING
Memiliki database sangat penting jika ingin sukses sebagai Affiliate Marketing. baik itu database Email, No WhatsApp, Grup atau Chanel Telegram
GRUP WAITINGLIST
Ruang tunggu atau kolam grup untuk edukasi market tentang produk sebelum launching atau kontes
PRODUCT KNOWLEDGE
Pengetahun produk sangat penting, jadi kalo ada pertanyaan dari calon pembeli bisa kita jawab dan menjelaskan value produknya
KEPO
Cari tau kelemahan dan kelebihan affiliate lain. Kelemahannya bisa kita manfaatkan dan kelebihannya kita jadikan motivasi
BONUS
Berikan penawaran bonus special, tidak harus banyak, karena banyak bonus belum tentu banyak sales. semua tergantung cara dan strategi promosinya

STRATEGI
STRATEGI WAITINGLIST !
Bisnis yang bagus adalah bisnis yang di persiapkan. grup waitinglist tujuannya untuk edukasi market sebelum produknya launching
Contoh. Akan ada kontes penjualan KELAS AFFILIATE. kita buat grup waitinglist dan edukasi dulu marketnya. gembor-gemborin tentang value produk dan bonus kita
CONTOH !
Fiturnya apa saja?
- 40 Video HD
- Grup Support
- Live Zoom
Benefitnya apa saja?
- Min 20jt sebulan dari Affiliate
- Materi Mudah Di Fahami
- Strategi Rahasia Juara Kontes
- Study case 100jt pertama dari kontes affiliate
Experience apa saja?
- Member 2.000+ sudah bergabung
- Testimoni Member Sebelumnya
- Mentor Berpengalaman
Bonusnya apa saja?
- Gembor-gemborin bonus dan tonjolin valuenya kalo bonus kita berbeda dan limited
Infokan tanggal dan jam launcing produknya. seolah-olah produk ini special dan banyak di tunggu orang pendaftarannya. Tujuannya untuk reminder dan notifikasi kepada member grup !
Misal :
- 2 Hari lagi pendaftaran dibuka
- Besok pendaftaran dibuka
- Hari ini pendaftaran dibuka
- 3 Jam Lagi Pendaftaran dibuka
- 1 Jam Lagi dibuka
- 15 menit lagi
- Pendaftaran dibuka
Rate penjulan dengan tehnik ini paling powerfull, karena sebelum pendaftaran dibuka market sudah teredukasi dan mengetahui manfaat produknya
NOTE :
Teknis ini biasa dilakukan oleh para digital marketer Expert, mereka menguasai produk knowledge dan menguasai copywriting untuk edukasi manasin kolam waitinglistnya

STRATEGI BONUS
A. Berikan penawaran bonus yang berbeda, unik dan menarik yang tidak bisa di berikan oleh affiliate lain. Tidak bisa di pungkiri kalo bonus ini paling menarik dan masih menjadi andalan para affiliate marketer selama ini
B. Related, memberikan bonus yang sesuai dgn produknya untuk melengkapi kekurangan produk utamanya. misal, promosiin kelas instagram. kita tawarkan bonus yang berhungan dengan Instagram
C. Value, Tonjolkan manfaat dari bonusnya ke calon pembeli. Sehingga mereka akan merasa dapat manfaat lebih ketika beli produk utama
D. Scarcity, strategi memberikan bonus atau waktu yang terbatas. tujuannya agar segera daftar. contoh bonus berlaku untuk 10 orang tercepat atau besok pendaftaran di TUTUP
E. Tambahan Bonus, jika anda memiliki banyak stok bonus premium, strategi ini bisa di coba. Misal di awal kontes jangan keluarkan dulu semua bonus premium, tapi berikan secara bertahap dan terbatas. Misal, hari ketiga kontes tambah 1 bonus premium. daftar hari ini dapat bonus tambahan 'X' hanya berlaku pendaftar hari ini

STRATEGI KEPO
Setelah kita ngintip bonus dan tau kelemahan affiliate lain, kita atur strateginya agar bonus kita terlihat lebih menarik
Contoh, si A memberikan bonus smartbiolink lisensi personal, terus kita berikan penawaran yang lebih yaitu lisensi Sub Agency
Atau contoh lain, si A memberikan bonus lisensi 1th, kita berikan bonus lisensi Lifetime
Dengan begitu penawaran bonus dari kita lebih menarik ya

STRATEGI SOCIAL PROOF
Strategi social proof atau testimoni yang kita capture saat ada yang daftar menggunakan link affiliate kita. Contoh, ada yang daftar 1 atau 2 orang segera screenshot dan posting. Bisa di social media atau di grup tempat kita promosi. terus kasih caption sisa slot bonus makin menipis dengan tehnik scarcity
Strategi ini sangat powerfull agar yang lain tau dan segera daftar juga. hehe

STRATEGI FOLLOW UP
Teknik ini bagian penting untuk meyakinkan calon pembeli yang sudah memiliki ketertarikan atau yang sudah isi form tapi belum melakukan pembayaran
Kebanyakan setelah calon pembeli isi form order tidak langsung transfer sehingga invoice menjadi pending
Biasanya saya follow up setelah 1 hari pendaftaran
Strategi ini sangat bagus untuk membangun kedekatan secara personal. dengan begitu mereka akan merasa special dan di hargai
Lakukan follow up dan sedikit tambahkan copywriting tehnik closing
Oke, itu hanya beberapa persiapan dan strategi main affiliate. semuanya tentu harus di barengi dengan ilmu dan terus belajar

Special thanks to kang fahim
Source telegram nya Fahim J

Print this item


Posted by: admin
29-11-2021, 01:16 PM
Forum: Zona Cuan
- No Replies

Halo guys pada post kali ini mimin mau berbagi salah satu aplikasi perbankan fenomenal ini, karena salah satu promonya pengguna baru bisa mendapatkan saldo gratis.. YAPP GRATIS dan lumayan 30rb itu langsung masuk ke rekening baru dan bisa kamu tarik. Lumayan kan , cuman daftar langsung dapat saldo. 
Nah untuk mendapatkan saldo gratis itu harus ikuti instruksi.   Sleepy
[Image: 1_30_11_21_5_43_19.jpeg]

Aplikasi Bank Digital NBC atau Neo Bank Commerce ini aman karna sudah terdaftar resmi di OJK. Pembukaan rekening pun sangat mudah semua bisa dilakukan secara online hanya memerlukan KTP dan proses nya hanya sekitar 5 menit  Shy

Hal yang perlu disiapkan
- Nomer telepon aktif
- KTP
- Kode Referral QCZUL2 (Wajib untuk mendapat bonusnya) 

Tahapan cara pembukaan rekening NeoBank
- Download aplikasi Neobank / BNC di playstore atau app store
- Buka dan masukkan nomor telpon dengan nomor OTP
- Masukkan Kode Referral QCZUL2 (Wajib untuk mendapat bonusnya) 
- Isi data diri
- Isi kata sandi
- Unggah KTP
- Terakhir proses verifikasi foto selfie

Tunggu hingga proses verifikasi pendaftaran selesai, setelah itu tunggu hingga konfirmasi pembukaan rekening selesai dan selamat rekening neobank kamu berhasil dibuka dan bisa langsung menggunakan dan menikmati fitur serta bonusnya.

Keuntungan Buka Rekening NBC
- Bukan Rekening Secara Online
- Fitur Investasi Bulanan dan Tahunan
- Dapat saldo gratis sebesar Rp 1.900.00, serta Kupon Experience Rp 10 Juta dan Kupon Bunga Ekstra 1,8%.
- Cek In harian event Neo Fortun dapat rupiah dan kupon experience Rp 99999.

Mumpung masih promo, kamu bisa juga terus mendapat penghasilan tambahan dengan mengundang teman untuk daftar neobank. Nanti kamu dan teman kamu akan mendapat bonus juga.   Big Grin

Print this item


Posted by: official
23-10-2021, 01:25 PM
Forum: Tanya Jawab
- Replies (1)

Mau nanya gan, apa sih yang dimaksud dari kata 'medioker'? 
Sering org sebut tapi masih bingung artinya apa. Thankyou  Huh

Print this item


Posted by: admin
18-10-2021, 11:25 PM
Forum: Gamers
- No Replies

[Image: 1_23_10_21_6_17_38.png]
Halo traveler!  ~ 
Kebetulan admin disini adalah player Genshin impact juga, salam kenal ya traveler  Cool
Bicara soal Genshin Impact, kebetulan kemarin mimin menemukan salah satu file yang saya yakin banyak dari kalian butuhkan juga yaitu Folder Icon Karakter Genshin Impact
Preview nya bisa dilihat seperti gambar diatas  Big Grin

Yap, ini digunakan untuk mengubah icon folder di PC kamu.
Untuk cara menggunakan nya pasti tau lah ya.
Apabila tidak tahu bisa simak video berikut ini untuk tutorial cara mengganti folder icons di windows 

Nah langsung saja bagi yang mau bisa download di lampiran berikut
Credits to : edimaxhell

Print this item


Posted by: admin
12-10-2021, 06:34 PM
Forum: Pengetahuan Bisnis
- No Replies

[Image: value-branding.jpg]
Langkah Membangun Brand Yang Kuat

Be Noticed
Promosikan brand melalui tagline yang menarik dan gambar iconic karena dengan inilah sebuah brand dapat mudah di ingat.

Be Connected
Selalu perhatikan karakter pelanggan kamu supaya bisa menyesuaikan cara komunikasi sehingga pelanggan merasa nyaman dalam berkomunikasi

Be Clear
Fokus pada apa yang diinginkan pelanggan dan pastikan cara komunikasi kamu dapat cepat membuat pelanggan kenal dengan brandmu

Be Consistent
Pertahankan cara berkomunikasi, cara promosi, gaya desain serta bentuk gambar agar pelangganmu dapat mengingat bradndmu dengan mudah

Be Different
Carilah apa kelebihan dari brand supaya bisa jadi lebih baik dan unik dari brand kompetitor

Be Sure of Your Self
Tujukkan kelebihanmu pada pelanggan, hal ini biar kamu terlihat lebih unggul dan jangan berusaha menjadi "orang lain" yah...

Be Direct
Jalinlah interaksi dengan pelanggan supaya mempermudah mereka untuk berhubungan dengan brandmu.

Print this item


Posted by: admin
11-10-2021, 03:57 PM
Forum: Zona Teknologi
- No Replies

   
Ini adalah software yang biasa saya pakai untuk memotong atau cut video di PC, bisa juga untuk menggabungkan atau trim video tanpa menurunkan kualitas .
Cara penggunaan nya sangat mudah dan tentu saja gratis selamanya, serta software ini ringan mkan nya saya bisa katakan ini software cut video editor terbaik untuk yang gratis. 
Features

  • Cut video and audio without decreasing the quality
  • Easy to use, fast import and quick output
  • Accurately control every second of the range for cutting
  • Support various video and audio formats
  • 100% clean and free video cutter

Diatsa adalah tampilan softaware nya
Nama software nya adalah Gihosoft Free Video Cutter
Bisa download disini jika mau untuk versi terbaru

Print this item


Posted by: admin
10-10-2021, 02:13 PM
Forum: Zona Teknologi
- No Replies

Heyo whatasappp guyss.  Big Grin
Langsung saja untuk post kali ini singkat saja mimin mau membagikan link website tool untuk membuat background atau latar belakang gambar menjadi transparan yang sering mimin pakai karna mudah, simpel dan cepat.
Daripada harus membuka aplikasi atau mesti edit di photoshop akan memakan waktu jika hanya pengen ilangin latar belakang nya saja.  
Web ini bisa membuat transparan background sebuah gambar hanya dalam 1 kali klik dan tentu nya free to use.

Berikut ini link nya 

Register or login to see this content
Semoga bermanfaat.
Bagi yang mau menambahkan bisa yuk share.

Print this item


Posted by: official
09-10-2021, 02:47 PM
Forum: Official Forum
- Replies (1)

Wrap style adalah mycode untuk membuat postingan kamu lebih menarik.
Jika dalam HTML bisa disebut dengan div style tapi kami buat versi yang lebih mudah ke dalam mycode.
Ini bisa dilampirkan diantara post,  seperti text gambar atau bisa juga lampiran

Contoh implementasi nya 

GG gan
Penerapan dalam text
[Image: 5_08_10_21_7_57_12.jpeg]

Dan sebagai nya bisa lebih di kreasikan, untuk lebih memudahkan nya saat post bisa menerapkan full screen dan mode view source.
Berikut ini cara penerapan. Jika diterapkan jangan lupa hapus tanda bintang (*)


Basic syntax:
Code:
[wrap*][/*wrap]

Styled syntax:
Code:
[*wrap style="<Styling options>"][/*wrap]

Code:
// columns
column                        - same as left in LTR languages and same as right in RTL languages
left                          - same as column, will let you float your container on the left
right                         - will let the container float right
center                        - will position the container in the horizontal center of the page
col2..col5                    - will show the text in multiple columns determined by their amount (2, 3, 4 or 5), only works in modern browsers (no IE9 and below)
colsmall, colmedium, collarge - will also show the text in multiple columns but determined by their width (small, medium or large), only works in modern browsers (no IE9 and below)

/ / widths – might not work as expected, includes mobile support
half      - fits two columns in a row, should be used in pairs
third     - fits three or two columns in a row, should be used in triplets or together with twothirds
twothirds - fits two columns in a row when used together with third, one 1/3 wide and another 2/3 wide
quarter   - fits four columns in a row, should be used in quads

// alignments
leftalign   - aligns text on the left
rightalign  - aligns text on the right
centeralign - centers the text
justify     - justifies the text

// boxes and notes
box       - creates a box around the container
info      - creates a blue box with an info icon
important - creates an orange box with an important icon
alert     - creates a red box with an alert icon
tip       - creates a yellow box with a tip icon
help      - creates a violet box with a help icon
todo      - creates a cyan box with an to-do icon
download  - creates a green box with a download icon
round     - adds rounded corners to any container with a background color or a border (only works in modern browsers, i.e. no IE)
danger    - creates a red danger safety note
warning   - creates an orange warning safety note
caution   - creates a yellow caution safety note
notice    - creates a blue notice safety note
safety    - creates a green safety note

// marks
hi - marks text as highlighted
lo - marks text as less significant
em - marks text as especially emphasized

// misc
clear   - clears floats
hide    - hides the text per CSS (the text will still appear in the source code, in non-modern browsers and is searchable)
button  - when wrapped around a link, styles it like a button
indent  - indents the text, could be used instead of tab
outdent - "outdents" the text
prewrap - wraps text inside pre-formatted code blocks


Widths:
You can set any valid widths: %, px, em, rem, ex, ch, vw, vh, pt, pc, cm, mm, in.
Just set the width before or after other styles, e.g.
Code:
[*wrap somestyle 60% anotherstyle]...

All except percentages will be reduced to have the maximum width available on smaller screens.


Quote:Yuk bagi yang mau coba bisa test dibawah  Shy  

Print this item


Posted by: official
09-10-2021, 02:04 AM
Forum: Tanya Jawab
- Replies (1)

Sering denger kata 'wojakin' di beberapa post atau komentar sosmed. 

Biasanya seperti di-wojakin gitu. Emang maksud kata itu apa? Mohon penjelasan nya sepuh  Huh

Print this item


Posted by: Gunawan
09-10-2021, 12:28 AM
Forum: Zona Teknologi
- Replies (1)

   
Di zaman sekarang apalagi kamu yang aktif menggunakan internet seperti nya sudah tidak asing atau setidaknya pernah mendengar kata Shoutbox.
Sebenarnya apa sih itu shoutbox, nah disini saya akan menjelaskan nya. Menurut wikipedia sendiri. 

Quote:Shoutbox, saybox, tagboard, atau chatterbox adalah fitur semacam chatting yang memperbolehkan pengunjung suatu situs web untuk meninggalkan pesan instan situs tersebut. Pada jenisnya yang paling sederhana, shoutbox hanya menampilkan pesan singkat, bersama dengan informasi penulisnya.
Nah dari situ sudah jelas kan pengertiannya, intinya seperti fitur chatting  atau pesan singkat publik pada sebuah website yang bisa ditulis instant oleh pengguna atau pengunjung.

Lalu contohnya yang seperti apa? contoh sederhana nya bisa dilihat di website forum kesayangan kita ini, yaps di waper juga ada fitur shoutbox- namun hanya pengguna terdaftar yang bisa mengirim. Rolleyes
Jadi seperti chat atau mengirim pesan ke publik aja, shoutbox sifatnya umum bukan private. Jadi apa yang ingin kamu kirim kesini yang emang diperuntukan utk orang banyak aja ya  Big Grin Kalau pribadi kan bisa pakai fitur PM, Email, atau Messanger untuk yang sudah ada dalam FriendList. 

Bagi warganet yang sudah terdaftar bisa langsung coba fitur tersebut di forum ini, kalau di sosmed besar seperti fb kaya update status aja lah anggap nya atau tweet di twitter dan privasi nya ke publik. Mau coba tapi belum terdaftar?? Daftar dong kan gratis  Tongue.
Yuk jadi bagian dalam komunitas sosial netizen di seluruh Indonesia dan berkumpul untuk menjadi WAdah PERubahan yang ke arah yang baik. 
Semoga bermanfaat, jangan lupa tinggalkan "Thanks" jika berkenan kwwkwk 

Print this item